Налоговые каникулы продлили на два года на Ставрополье

Льготный налоговый период установлен до 1 января 2021 года.

Депутаты Думы Ставропольского края на заседании в четверг утвердили продление налоговых каникул в регионе. Налоговая ставка в размере 0% установлена для впервые зарегистрировавших свое дело предпринимателей, которые работают по патентной или упрощённой системе налогообложения.

“Решение о предоставлении налоговых каникул в качестве меры поддержки малого и среднего предпринимательства было принято в 2014 году, льготный налоговый период действовал с 1 июля 2015 года по 1 января 2019 года. 2019 год объявлен в Ставропольском крае Годом предпринимательства, поэтому предлагается продление этого периода до 1 января 2021 года”, – пояснила на заседании заместитель председателя правительства – министр финансов края Лариса Калинченко.

Возможностью применения льготной налоговой ставки смогут воспользоваться предприниматели, зарегистрировавшие свое дело, начиная с 1 января 2019 года. Льгота действует только для отдельных категорий предпринимателей. По упрощённой системе налогообложения – в сфере растениеводства и животноводства, охоты, столярных, плотничных и обрабатывающих производств, образования, научных исследований, здравоохранения и социальных услуг, в области спорта, деятельности объектов культуры.

Льгота для предпринимателей, работающих по патентной системе, действует в сферах ремонта и пошива одежды и обуви, услуг по присмотру за детьми и больными людьми, услуг производственного характера, образования, проведения занятий по физической культуре и спорту, услуг поваров и экскурсионных услуг.