Наше сердце за мерло. В Кисловодске пройдет праздник молодого вина

В пятницу 13 октября на курортной площади в Кисловодске пройдет международный форум-презентация «Молодое вино». Соберутся виноделы из России, в том числе из соседних республик. На форум приедут делегации из Италии, Германии и Венгрии. Посетителям презентуют особые сорта янтарной ягоды. Винотеку составят более 50 компаний. Всех ждут на народной дегустации и ярмарке. Состоятся и деловые встречи. Там же в Кисловодске пройдет круглый стол, на котором виноделы встретятся с представителями крупных торговых компаний, как местных, так и федеральных. Сейчас каждая четвертая бутылка коньяка в стране сделана в Ставропольском крае. Место на прилавках должно найтись и для вина.

Галина Миронычева Председатель комитета ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию:

Востребовано на рынке и наше вино. Оно не уступает по качеству зарубежным производителям, мировым брендам. Сегодня основная цель увеличить объемы продаж нашей продукции и ассортимент. Есть у нас и сейчас производители, которые поставляют продукцию сетевикам. Объемы производства у нас достаточные, чтобы войти в сети. Есть предприятия, которые 2-3 наименования поставляют, а мы хотим, чтобы они 10 поставляли. В этом и будет заключаться работа этого круглого стола. 

Увеличение объемов и производства отразятся на доходной части краевого бюджета. Только за этот год поступления от акцизов увеличились на 40%. И в общей сложности уже принесли в казну 3 млрд 400 тысяч рублей.

Об этом и не только в информационной программе “День” в 19.30 на Своём ТВ 11 октября.