Насильника из Георгиевска отправят на принудительное лечение

Мужчину судили по трём статьям. 

По данным следствия, первой жертвой 26-летнего жителя Георгиевска стала 59-летняя женщина. Утром 22 августа 2018 года на одной из улиц города он попытался её изнасиловать, но женщина дала отпор. Дама что есть силы ударила нападавшего по голове стеклянной банкой, которую несла с собой в пакете. Мужчина, испугался и убежал. Но сразу же после неудачи повторил свою попытку уже на другой улице Георгиевска. Жертвой стала 32-летняя женщина. Она не смогла отбиться. Мужчина изнасиловал её и ограбил, похитив тысячу рублей и мобильный телефон.

Злоумышленника поймали, возбудили уголовное дело по статьям: «покушение на изнасилование», «изнасилование» и «грабёж». Как рассказали в пресс-службе краевого Следственного комитета, обвиняемому была назначена судебно-психиатрическая комиссионная экспертиза. Она показала, что обвиняемый страдает хроническим психическим расстройством.

В связи с этим суд вынес решение применить в отношении мужчины меры медицинского характера и отправить его на принудительное лечение, где ему окажут психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа.