Натуральный газон сохранят на тренировочной базе ЧМ-2018 в Кисловодске

Футбольное поле спорткомплекса имени Героя СССР Георгия Романенко построили к Чемпионату мира по футболу-2018.

После Мундиаля спортобъект передали городской Детско-юношеской спортивной школе по футболу. На площадке решили оставить натуральный газон, в отличие от других построенных к Чемпионату тренировочных баз на КМВ. По концепции наследия ЧМ-2018 тренировочные площадки в стране адаптируют к использованию в постсоревновательный период. На 46-и полях натуральный газон футбольного поля заменят на искусственное покрытие. Перекроют газон и на четырёх из пяти тренировочных базах на КавМинВодах.

Спорткомплексе имени Георгия Романенко находится на въезде в Кисловодск. Там постоянно проходят различные соревнования, а также домашние матчи проводит кисловодский футбольный клуб «Нарзан». Идею сохранения натурального газона на этом поле поддержали Минспорта России и края.

«Это позволит нам проводить спортивные и учебно-тренировочные мероприятия более высокого уровня. И главное, юные кисловодские футболисты, играя на настоящей траве, будут чувствовать себя профессионалами», – рассказала начальник управления физкультуры и спорта администрации Кисловодска Татьяна Калашникова.