Назначение в прямом эфире: Владимир Владимиров на встрече с молодежью предложил работу одному из молодых учёных

9 ноября прошла встреча Владимира Владимирова с молодежью Ставропольского края.

Участники проекта «Новая Энергия» задавали свои вопросы главе региона, а «Своё ТВ» показало эту встречу в прямом эфире.

Один из вопросов задал молодой ученый из Аграрного Университета Игорь Деведеркин. 4 месяца назад он защитил кандидатскую диссертацию, в процессе подготовки которой изобрел и запатентовал «Высокоэффективный генератор для ветроустановки». Он прост в изготовлении – печатается на 3D принтере. За счет оригинальной конструкции способен заряжать батарею быстрее аналогов. Молодой ученый пожаловался главе региона — изобретений уйма, но возможности внедрять их в жизнь — нет.

“Я хочу предложить создать на базе Минпрома Акселератор для молодых ученых, который профессионально займется сопровождением наших проектов, связями с производством и внедрением инновационных разработок в производственные процессы. Уверен, такой Акселератор за 2-3 года даст существенный импульс ставропольским предприятиям! Вы готовы поддержать эту идею?», – с таким предложением обратился молодой ученый к Владимиру Владимирову.

Глава региона, не раздумывая, дал ответ:

«Я Вас лично приглашаю на работу в Министерство промышленности для того, чтобы возглавить новое отделение». Владимир Владимиров подчеркнул, что идея так называемого «Фонда поддержки молодых ученых» ему очень нравится. Самое главное, чтобы во главе Фонда стоял человек, который действительно сможет регулировать этот процесс: не просто номинальный управленец, а человек, которой скоординирует работу, защитит финансирование и запустит проекты в жизнь. «Приходите на работу, а я Вас поддержу», – завершил губернатор.

Судя по реакции Игоря Деведеркина, предложение ему понравилось. И скорее всего, он его примет.