Недострой дорого обходится бюджету Ставропольского края

Тема передачи объектов жилищного строительства в собственность муниципалитетов обсуждалась на заседании Правительства региона.

Губернатор края Владимир Владимиров обратил внимание подчиненных на необходимость более серьезного и тщательного подхода при приеме в собственность края и муниципалитетов различных объектов от частных или корпоративных собственников.

“Невнимательность” дорого обходится бюджету в дальнейшем. Так, на обеспечение инженерной инфраструктуры и дорог микрорайона “Вилла Нова” в Михайловске из бюджета края в 2018 году предполагается выделить свыше 150 млн. рублей. Без этих вложений невозможно обеспечить нормальные условия для проживающих там людей. Прежний собственник, собрав барыши за квадратные метры перекинул жилой комплекс в собственность муниципалитета, не обеспечив людей ни надежными системами водоснабжения и газоснабжения, не выполнив продекларированные на моменте продажи жилья работы по благоустройству и строительству дорог.

Эти земельные участки были переведены из земель сельхозназначения и переданы очень бывшим главой Михайловска одному известному бизнесмену, который строил жильё с помощью одной из своих фирм. А после – земли со всеми недостройками и недоделками нашли возможность передать все это в муниципалитет.

 

Ольга Облогина