Нелли Кравченко, ставропольский Гидрометцентр: рыжий снег выпал в 5 населённых пунктах края

Руководитель Гидрометцентр Ставропольского края Нелли Кравченко прокомментировала Своему ТВ выпадение красного снега на территории Ставропольского края в пятницу 23 марта. 

По словам Кравченко, сотрудники Гидрометцентра выясняют причины выпадения осадков необычного цвета. Красный и розовый снег, по словам руководителя ведомства, выпал не только в Невинномысске.

«Такой снег выпал уже в Курсавке – с розово-жёлтым оттенком, в хуторе Сотниковском, на Волчьей балке – розово-оранжевого цвета. Он выпал у нас сейчас и на Нижнем рынке [в Ставрополе – прим. ред.], но он уже растаял. В настоящее время всю климатическую ситуацию мы воссоздаём. Мы это делаем с Министерством природных ресурсов. Пока без комментариев, ничего пока сказать не могу. » – пояснила Кравченко.

Также Нелли Кравченко добавила, что на место событий, вероятно, отправится лаборатория. Начальник Гидрометцентра отметила, что красный снег 23 марта – не первое подобное явление на территории Ставропольского края. В 2017 и 2016 годах подобный снег выпал в Кисловодске и Предгорном районе. Причиной, как выяснилось, тогда стали песчаные бури в Сахаре.

Видео, снятое жителями Невинномысска на месте событий, смотрите здесь. Также читайте о том, как прокомментировал ситуацию официальный представитель «Невинномысского Азота». 

Фото: instagram.com/funsochi