Немецкий бизнес привлекает Ставрополье

Об этом стало известно на прошедшем во Франкфурте-на-Майне 4-м Инвестиционном форуме: «Развитие производства в России».

Как сообщает краевое министерство экономического развития, этот форум рассчитан на немецких инвесторов, которые хотят построить новое производство или расширить уже действующее на территории Российской Федерации. В работе форума принимали участие представители федеральных и региональных органов власти, российского и немецкого бизнеса, члены Российско-Германской внешнеторговой палаты.

Делегацию Ставропольского края возглавил генеральный директор Корпорации развития Ставропольского края Заур Абдурахимов. По его словам, иностранные бизнесмены высоко оценивают инвестиционный климат в Ставропольском крае, при этом наибольший интерес у них вызывают индустриальные парки, в частности, готовые площадки с инженерными коммуникациями, что является безусловным преимуществом при выборе того или иного региона инвесторами.

Кроме того, особая роль отводится перспективам привлечения германского капитала в развитие санаторно-курортного комплекса Кавказских Минеральных Вод. На форуме представители немецкого бизнеса рассказали о своих проектах и планах по программе индустриализации.

Ставропольская делегация уже принимала участие в этом форуме год назад. Результат -крупный инвестиционный проект в Изобильненском районе края . Сейчас идёт подготовка к его реализации. Начало строительства завода намечено на 1 квартал 2018 года.