Невинномысские поликлиники обновляют форму и содержание

В 2018 году в двух поликлиниках города провели ремонт и перестроили работу по программе «Бережливая поликлиника».

Как сообщают в администрации города, в Невинномысске ведётся постоянная работа по улучшению качества оказания услуг и доступности медицинских учреждений. Такую задачу перед медиками региона поставил губернатор края Владимир Владимиров.

Особое внимание в учреждениях здравоохранения Невинномысска уделяют вопросам сокращения времени ожидания в очередях. В частности, в городе идёт масштабная работа по перестроению регистратур в соответствие с программой «Бережливая поликлиника», сообщают в городской мэрии.

Например, в 2018 году в поликлинике №1 проведён ремонт и обустройство регистратуры: закуплено новое оборудование, мебель, полностью обустроено помещение для хранения медицинских карт, в холле установлены диваны, оборудована стойка администратора. Все это сделано для создания максимально комфортных условий для пациента и сокращения времени пребывания в учреждении.

По словам главврача городской поликлиники №1 Елены Ерховой, для поликлиники в течение 2018 года было закуплено современное медицинское оборудование. Идёт работа и по повышению квалификации сотрудников поликлиники.

«Медицинский персонал поликлиники постоянно проходит обучение по новейшим методам диагностики и лечения заболеваний. Спектр оказания медицинских услуг увеличивается, при этом качество оказания медицинской помощи растет»,- говорит Елена Ерхова.

В 2017-2018 годах только на капитальный ремонт и оборудование учреждений краевого здравоохранения выделено более 1 миллиарда рублей.

«В 2018 году выделены 459 тысяч рублей на приобретение автоматизированных информационных медицинских программ, которые успешно внедрены в работу поликлиники. Кроме того, у нас проведен ремонт и обустройство регистратуры, закуплено новое оборудование и мебель», – рассказывает главный врач поликлиники №2 Виктор Вороненко.

Всего в 2018 году на здравоохранение региона из бюджета Ставропольского края выделено около 7 миллиардов рублей.