“Нижние ванны” в Ессентуках ждет масштабная реконструкция

Администрация города-курорта объявила запуске крупнейшего на КМВ инвестпроекта.

Стоимость проекта уже оценили в  1,5 млрд рублей – это больше чем проект реконструкции Главных Нарзанных ванн в Кисловодске. Обязательное условие проекта – сохранение исторического вида объекта, как снаружи так и внутри. Первый этап восстановления начнется через несколько месяцев.

По словам Алексея Порошина, члена Генерального Совета Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» проект  получит от продвижение на федеральном уровне и  экономическую поддержку.  Финансирование проекта планируется из разных источников: бюджетов всех уровней, частного капитала, вхождение в федеральные программы.

В составе ансамбля «Нижние ванны» будет открыт исторический музей и постоянная выставка бальнеологической направленности. В ее центре история курорта Ессентуки с момента создания до наших дней. Сейчас проект находится на согласовании в министерстве культуры. Все этапы согласования документов, изысканий курирует администрация города Ессентуки. Приступить к масштабной стройке планируют в следующем году. Окончанием работ назван 2021 год.