Новые вызовы обсудил в Ставрополе Совет по вопросам национально-этнических отношений

Как сообщили в мэрии краевой столицы, Совет обсуждал вопросы вовлечения молодёжи в общественную жизнь города.

Возможность проявить себя в хорошем и важном для общества деле должна укрепить межнациональные отношения, считают участники заседания. В Ставрополе проходит много мероприятий, которые позволяют молодым людям реализовать себя в общественной, культурной и спортивной жизни города.

В преддверии начала нового учебного года Совет обсудил вопросы общественной безопасности и межэтнических отношений в студенческой среде.

В Ставрополе стало хорошей традицией проведение встреч студенческой молодёжи, которая приезжает в город из соседних регионов, с представителями правоохранительных органов, культуры, науки, спорта, с руководителями национальных и  религиозных объединений. Это помогает  адаптироваться к условиям учёбы и проживания в Ставрополе, познакомиться с  местными обычаями и традициями, снижает количество правонарушений.

Также Совет обсудил дополнительные меры противодействия идеологии экстремизма и терроризма среди студентов. По мнению членов Совета,  новые мировые вызовы требуют более тесной совместной работы учебных заведений, городских властей,  национально-культурных, общественных и религиозных объединений, правоохранительных органов и других заинтересованных ведомств.