Разделы новостей

Новый инвестор планирует достроить дом обманутых дольщиков в Ессентуках

Ирина Быкова

14 июня, 22:26

Поделиться:

Он получает документацию от предыдущего застройщика.

Жилой комплекс по улице Энгельса, 63 в Ессентуках пополнил ряды объектов с обманутыми дольщиками. Строить его начали в 2013-м году, а полностью сдать должны были в начале 2018-го. Первую очередь, хоть и с опозданием, ввели.

А вот с остальными начались проблемы: у застройщика закончились деньги и в конце прошлого года он поехал в Москву искать инвестора. В итоге — ни инвестора, ни директора строительной фирмы. Работы — остановились вообще.

Дольщики пытались выйти на связь с директором, но безрезультатно. Тогда инициативная группа стала ходить по инстанциям. Напуганные историями о других проблемных объектах, люди решили просить помощи у властей.

К решению вопроса дольщиков краевые власти и администрация города-курорта подключились ещё в мае. И нашли потенциального инвестора.

«В настоящее время отрабатывается вопрос всё-таки вхождения этого инвестора на объект. Естественно, второй, запасной вариант, который остаётся — это банкротство застройщика и передача объекта уже в рамках процедуры банкротства. Но, поскольку эта процедура занимает не менее одного года с момента введения процедуры банкротства, то, мы понимаем, что при наличии любой возможности передать или завести инвестора на объект до введения процедуры, это действительно достаточно серьёзно ускоряет сроки завершения строительства объекта», — рассказал руководитель краевого управления Стройжилнадзора Валерий Савченко.

Сейчас инвестор получает документацию от предыдущего застройщика. На II очередь прорабатывается смета, чтобы в кратчайшие сроки ввести объект.

Также на стройку направят экспертов, которые должны будут определить объем и стоимость остаточных работ. Следующая встреча с дольщиками запланирована на 28 июня.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде