Новый ледовый дворец в Ставрополе обрел очертания

По поручению губернатора края глава Ставрополя Андрей Джатдоев провел выездное рабочее совещание на строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса с крытым катком.

Вопрос возведения ледового дворца на пустыре в районе пересечения улиц Тухачевского, 6/1 и 50-лет ВЛКСМ много лет не двигался с мертвой точки. По настоянию губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова, проект вошел в программу «Газпром – детям» и дело, как говорится, пошло.

Уже видны очертания будущего дворца. Завершен монтаж конструкций здания. Закуплено холодильное оборудование.

На совещании главы обсуждались вопросы благоустройства и планировка сопутствующей инфраструктуры. Так на момент сдачи объекта в эксплуатацию в конце сентября, на перекрестке для автотранспорта появится разгонная полоса движения. Обустроят парковки и тротуары, проведут работы по озеленению. Кроме того на прилегающей территории запланировано обустройство плоскостных сооружений по программе местных инициатив.

Словом, некогда заброшенный участок в начале осени превратиться в уникальный многофункциональный спортивный комплекс. Его центром является ледовая арена, предназначенная для массового катания на коньках и проведения различных соревнований по хоккею с шайбой и фигурному катанию. Вместе с тем детвора сможет заниматься баскетболом, волейболом, бадминтоном и теннисом. Предусмотрены также три зала для занятий фитнесом, йогой и танцами.

Фото: Фишки.нет