Новый путепровод в Невинномысске построят в 2019 году

Новый путепровод в Невинномысске – один из крупнейших объектов, которые намерены возвести в 2019 году. На строительство моста и развязок направят 1 миллиард 600 миллионов рублей.

Мост уже негласно окрестили «дорогой будущего». Он крайне необходим для горожан. Решение о строительстве путепровода в промышленной столице Ставрополья приняли на заседании краевого градостроительного совета под председательством губернатора Владимира Владимирова. Глава региона рекомендовал администрации Невинномысска создать проект путепровода через железную дорогу, с участками автодорожных подходов.

Пройдя все этапы утверждения планировки, получив необходимую документацию и финансирование, объект начали возводить осенью 2018 года.

Финансирование работ планировалось вести поэтапно – в 2019-2020 гг. Но Владимир Владимиров отметил, что решение жизненно важной для Невинномысска проблемы необходимо произвести в короткие сроки. Он поручил правительству региона рассмотреть возможность для полного финансирования работ по строительству путепровода, чтобы сдать его в эксплуатацию уже в 2019 году. При этом рекомендовал обратить особое внимание не только на сроки, но и на качество работ.

«Такие масштабные сооружения создаются в крае не каждый год. Объект должен быть сделан достойно», – сказал Владимир Владимиров.

На объекте трудятся порядка 50 человек. Забивают буронабивные сваи – основание для путепровода и подпорных стен. Их будет 370. «Глубина, на которую они забиваются – от 7 до 22 метров. На сегодняшний день забито уже 130 штук. Да, изначально проект был рассчитан на два года, но мы построим его к сентябрю и это реально», – заявил начальник участка Константин Кияшко.

Путепровод будет состоять из четырёх полос для движения, с обеих сторон предусмотрены пешеходные тротуары. Ширина путепровода – чуть более 23 метров, длина – более 300 метров. Проектом предусмотрены также две кольцевые развязки протяженностью более 3-х километров.

«Дорога будущего» обеспечит в Невинномысске удобное, безопасное движение и увеличит пропускную способность автодорожной сети. Строительство находится на личном контроле губернатора.