Новый закон может помешать ставропольским санаториям вести хоздеятельность

Губернатор Владимир Владимиров провёл рабочую встречу с прибывшим в регион председателем комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Государственной Думы РФ Николаем Николаевым.

В Ставропольском крае насчитывается более 300 месторождений полезных ископаемых. Самые известные из них – природные минеральные воды. Это, кстати, один из главных брендов нашего региона. Охрана, изучение и рациональное использование природных ресурсов – стратегически важная задача для экономики и экологического благополучия региона. Глава Ставропольского края отметил важность разработки федерального закона о регионе Кавказских Минеральных Вод. Нормативный правовой акт призван упорядочить все отношения, связанные с развитием курортного региона – в том числе, использования его природных богатств.

«Проект закона направлен на то, чтобы защитить существующие зоны горно-санитарной охраны. Мы поддерживаем эту инициативу. В то же время, практически 70% санаториев КМВ, построенных десятилетия назад, находятся в охраняемой горно-санитарной зоне. С принятием закона там невозможно будет вести хозяйственную деятельность. Прошу рассмотреть возможность урегулирования этого вопроса», – обратился Владимир Владимиров к руководителю комитета ГД РФ.

В свою очередь, Николай Николаев отметил, что главная цель выездной работы комитета – возможность на месте оценить обстановку, пообщаться с жителями региона.

«Сейчас в работе у нас находится ряд законопроектов. Поэтому отклик с мест ещё до их принятия очень важен. Мы хотим, чтобы законы работали и работали в интересах людей», – отметил Николай Николаев.

В этот же день в Ставрополе под председательством Николая Николаева состоялось выездное заседание комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Госдумы РФ. В его работе принял участие Владимир Владимиров.