О чём запрещено говорить с подругой

  Анастасия Афонина

Вы когда-нибудь обсуждали своего парня или мужа с близкими подругами? Почти каждая девушка раз в жизни да жаловалась на своего нерадивого партнёра. Поверьте, в этом нет ничего предосудительного. Более того, такие разговоры позволяют вам выпустить пар, а порой – решить сложную жизненную ситуацию. Но важно понимать, где рассказ стоит прервать, чтобы не навредить любимому человеку. По мнению психологов, некоторые вещи о своих отношениях всё же стоит оставлять только между двумя людьми — вами и вашим возлюбленным.

ГАДОСТИ И ОСКОРБЛЕНИЯ

Даже если ваши ссоры проходят громко, скандально и с уходом из дома, то не стоит сразу бежать к подруге. Запомните, оскорбления в адрес своего мужчины — это табу. Сказав гадости своему мужчине в глаза, вы ещё сможете извиниться. А когда вы прибегаете к подруге, в пылу рассказывая о своём партнёре много лишнего, ждите последствий. Если он узнает об этом, ваши слова могут стоить вам отношений. Ищите другие способы выпустить пар – сходите в спортзал или устройте генеральную уборку дома.

ФИНАНСОВОЕ СОСТОЯНИЕ

Мужчины крайне болезненно воспринимают свою финансовую несостоятельность. Вы можете обсуждать с подругами его провалы, однако не стоит забывать, когда он узнает об этом, то крайне расстроится. Не говоря уже о том, что в дальнейшем вам будет сложно восстановить его репутацию в глазах окружающих.

ЭРОТИЧЕСКИЕ ФАНТАЗИИ

Не стоит обсуждать с подругами сексуальные предпочтения своего партнёра. Вы считаете, что здесь нет ничего ужасного, но согласитесь, вам бы тоже было неприятно, если бы он рассказал своим друзьям о ваших эротических фантазиях. Он поделился с вами самым сокровенным — постарайтесь оправдать его доверие.

СПАД АКТИВНОСТИ ВАШЕЙ ИНТИМНОЙ ЖИЗНИ

Зачастую мы обращаемся за советами к своим подругам, но не всегда это правильное решение. Как правило, они стремятся вас успокоить, стараясь обходить саму проблему стороной. Представьте ситуацию: вы и ваш партнёр не занимаетесь любовью уже несколько месяцев. И вот подруга, которая, не моргнув глазом, убеждает вас, что в этом нет ничего необычного. После этого разговора вы расслабляетесь и начинаете принимать сложившуюся ситуацию как должное. И это главная ошибка! Отсутствие сексуальной жизни — это первый признак того, что в отношениях совсем скоро настанет кризис.

Чем идти за советом к подруге, лучше набраться храбрости для разговора со своим возлюбленным. Если вам не удастся справиться с проблемой вдвоём, то обратитесь к психологу. Поскольку только так вы сможете разобраться, что на самом деле происходит с вашей парой.

ИЗМЕНА

Не для всех пар измена заканчивается разрывом отношений. Некоторые женщины вполне могут простить своего партнёра. Однако друзья, тем более родственники обманутого не всегда готовы закрыть глаза на произошедшее. Поэтому, если вы хотите сохранить нормальные отношения со своими близкими, лучше не рассказывайте им об инциденте.