Обеспечение безопасности в День знаний обсудили в мэрии Ставрополя

Глава города Андрей Джатдоев провёл расширенное заседание городской  антитеррористической комиссии.

Главный вопрос – обеспечение безопасности в школах и детских садах 1 сентября. Для обсуждения пригласили заместителя председателя правительства Ставропольского края Юрия Скворцова, представителей полиции, ГИБДД, прокуратуры, войск национальной гвардии, казачества, руководителей районных администраций, образовательных учреждений и управляющих компаний.

Все  образовательные учреждения Ставрополя обеспечены физической охраной, а 28 из них охраняют казаки. В школах уже прошли тренировки по действиям администраций, педагогического состава, представителей охранных предприятий по антитеррористической защищённости.

Школы оборудованы внутренними и внешними системами видеонаблюдения с выводом в единую дежурно-диспетчерскую службу, тревожными кнопками экстренного вызова оперативных служб и системами охранно-пожарной сигнализации  и оповещения.

При подготовке к проведению Дня знаний на территориях образовательных учреждений не будет никого, кто не имеет отношения к проведению торжеств. Тщательно осмотрят и опечатают бытовые, подвальные и подсобные помещения. Закроют проезд для любого автотранспорта на территорию учебных заведений.

Безопасность на празднике 1 сентября обеспечат сотрудники городской  казачьей и добровольной народной дружин, сотрудники частных охранных предприятий, преподаватели и полицейские.

Глава Ставрополя Андрей Джатдоев подчеркнул, что все мероприятия, направленные за безопасность людей, должны быть дополнены списком ответственных лиц за каждое направление.

31 августа все школьные объекты ещё раз тщательно проверят и предоставят соответствующие акты в администрацию города.

Фото:Xtremeemergencytraining.co.uk