Обновление социальных объектов на Кавминводах проверил Владимир Владимиров

Губернатор первым делом посетил городскую больницу Кисловодска.

В этом году лечебное учреждение было реконструировано, материально-техническая база его улучшена. Капитально отремонтировано приемное отделение. На это было потрачено более 18 миллионов рублей. Лечебное учреждение рассчитано почти на 500 мест как стационарных, так и амбулаторных. Больница еще нуждается в ремонте хирургического отделения и реанимации. Это примерно 170 миллионов рублей. Губернатор отметил, что средства будут заложены в краевом бюджете. 

– Работы необходимо выполнить на совесть, уровень комфорта для пациентов должен соответствовать статусу курортного города, – подчеркнул Владимир Владимиров.

Губернатор также посетил готовящееся к открытию дошкольное отделение «Алые паруса» Кисловодского Центра образования. На его ремонт и оснащение было выделено 25 миллионов рублей. Рассчитано оно на 70 детей – от 3 до 7 лет. Здесь дети будут готовиться к первому классу школы. 

В городе Ессентуки губернатор посетил Центр молодежного инвестиционного творчества «Протон», он был открыт в текущем году благодаря победе проекта в краевом конкурсе Минэкономразвития региона. Размер полученной субсидии составил 6,8 миллиона рублей. Благодаря этим деньгам, центр получил современное оборудование: станки, наборы для занятий робототехникой, компьютеры. Центр рассчитан на 16 воспитанников.