Обновлённый ДК в Железноводске осмотрел губернатор края

Крупнейший на Кавказских Минеральных Водах Дворец культуры начал свою работу после капитального ремонта в канун Нового года.

ДК отремонтировали по краевой программе. Из регионального бюджета на обновление этого учреждения культуры направлено более 223 миллионов рублей. Город добавил ещё около 14 миллионов, и вот Дворец, после перерыва, принял первых посетителей и начал новую жизнь. Достаточно сказать, что с начала 1980-х годов здание не видело ни одного серьёзного ремонта.

В 2018 году строители полностью отремонтировали фасад ДК, сегодня его украшают большие мультимедийные панели.

Да и внутри здание изменилось: на смену устаревшим пришли новые коммуникации, полностью переоснащены зрительный зал и сцена. В ДК впервые появился современный конференц-зал для деловых мероприятий.

Глава Железноводска Евгений Моисеев рассказал губернатору о планах проведения на базе ДК культурных событий: бальных вечеров, выставок, концертов и форумов.

Владимир Владимиров подчеркнул, что ДК в Железноводске – это важная площадка для детского досуга и творчества и рекомендовал городским властям на площадке Дворца культуры уделить особое внимание именно этому направлению.

По информации городских властей, уже сейчас в ДК действуют 75 кружков, в которых занимаются около тысячи детей и подростков.