Обращение руководителя УГИБДД по Ставропольскому краю Алексея Сафонова к участникам дорожного движения

Уважаемые участники дорожного движения!

Еще один год остается позади. Историей становятся многие интересные дела и события, посвященные вопросам безопасности дорожного движения, участниками и свидетелями которых мы были.

Уходящий год прошел для нас под знаком единения сил в борьбе за сохранение жизни каждого участника дорожного движении Он стал для нас годом изменения законодательства и ужесточения административной ответственности всех, в чьих руках оказывается средство повышенной опасности – автомобиль.

В наступающем, 2018 году, желая всем участникам дорожного движения здоровья и безопасных дорог, хотел бы отдельно обратиться, к пешеходам.

Друзья, помните, несмотря на принимаемые меры относительно вашей безопасности, вы были и остаетесь самой незащищенной и уязвимой категорией участников дорожного движения. Поэтому будьте предельно осмотрительны и внимательны на дороге, обязательно применяйте световозвращающие элементы в темное время суток, берегите свою жизнь и судьбы других людей.

Отдельная тема – это наши дети на дорогах. Их жизнь и здоровье в буквальном смысле в наших руках. Все меньше юных пешеходов попадают под колеса автомобиля по собственной неосторожности и, к сожалению, все чаще поведение взрослых становится причиной гибели детей.

Не мы ли, взрослые, превышаем скорость, когда в салоне находятся дети, зачастую садимся нетрезвыми за руль, тянем за руку детей на запрещающий сигнал светофора или вне пешеходного перехода, пренебрегаем ремнями и детскими удерживающими системами?!

Давайте все вместе задумаемся над этим. Дети не должны быть заложниками безрассудства взрослых! Это наш большой резерв в сохранении детских жизней.

Но праздник есть праздник. Поэтому еще раз от всей души поздравляю Вас с наступающим Новым годом и Рождеством, желаю здоровья, успехов и чтобы не только в эту новогоднюю ночь, а всегда вы были вместе, здоровы и счастливы, а ваших домах – только радость и детский смех!