Образы великих соотечественников примерили ставропольцы

По предварительным итогам в Ставрополе больше всего голосуют за Суворова и Доватора, а в Минеральных Водах – за Лермонтова и Ермолова, рассказала корреспонденту СвоегоТВ координатор «Волонтёров Победы» Ульяна Герр. 

Жители Ставропольского края активно включились в выбор имён для аэропортов. 27 октября активисты движения «Волонтёры Победы»  в рамках проекта «Великие имена России» провели в Ставрополе и Минеральных Водах акцию.

Добровольцы предложили не только проголосовать за одно из 20 имён-претендентов, но и примерить образы соотечественников, вошедших в предварительный список региональной Общественной палаты.

Участники акции фотографировались на память в костюмах понравившихся героев.

Для проведения второго и последующих туров по выбору имён аэропортам, в Ставропольском крае активистами движения «Волонтёры Победы» было открыто 9 пунктов для голосования населения в проекте «Великие имена России». Собранную информацию ставропольские добровольцы передадут в Общественную палату. При подведении итогов эти голоса включат в общий зачёт.

В связи с тем, что к национальному голосованию присоединились еще два города – Калуга и Пенза, организаторы проекта приняли решение продлить второй этап конкурса, в рамках которого жители регионов-участников конкурса могут предложить свои варианты кандидатов, до 30 октября 2018 года проголосовав на официальном сайте конкурса.

До 7 ноября с помощью соцопроса будет сформирован шорт-лист из трёх имён-лидеров списка. С 8 по 30 ноября пройдёт  общенациональное голосование по выбору победителей, чьи имена объявят 5 декабря.