Общественники поддержали перспективные программы ставропольского минстроя

В министерстве строительства и архитектуры Ставропольского края прошло заседание Общественного совета.

Участники обсудили ряд программных документов ведомства, в которые планируется внести изменения. Среди них – региональная госпрограмма «Развитие градостроительства, строительства и архитектуры».
По ней города и районы региона получают через Минстрой субсидии на градостроительную деятельность. В краевом бюджете на это заложено более 60 миллионов рублей. Теперь предлагается разработать правила получения этих субсидий и новый механизм оценки эффективности их использования.

Также общественники рассмотрели проект краевой программы «Развитие градостроительства, строительства и архитектуры» на 2019-2024 годы. Одна из главных её задач – сформировать  рынок доступного жилья в регионе. В документе прописаны и задачи по развитию ипотечного жилищного кредитования и оказанию господдержки ставропольцам в улучшении жилищных условий.

Председатель Общественного совета обратил внимание на то, что подготовленная структура программы согласована с краевым Минфином и минэкономразвития. Общественники также одобрили документ.