Общественники проинспектировали дома в  Георгиевске после капремонта 2017 года

На первое в этом  году выездное заседание отправились представители регионального и территориальных центров «ЖКХ Контроль», Фонда капитального ремонта, объединений собственников жилья и журналисты.

В Георгиевске в прошлом году в краткосрочном плане стояли 18 домов. Ремонт в части из них по разным причинам официально перенесли на 2018 год. А вот те, что остались, общественники осматривали с особым пристрастием, выслушивали жителей отремонтированного жилья и общались со старшими домов. Вместе с членами Общественного Совета дома инспектировали чиновники администрации Георгиевского городского округа, строители из подрядных организаций и представители строительного контроля.

Жители домов довольны проведённым ремонтом. Где-то рабочие взамен давно прохудившейся шиферной кровли установили металлическую, где-то – отремонтировали фасад и заменили инженерные коммуникации.

Но были и замечания. Например, в доме на улице Пушкина строители пообещали провести свет в подвал, но забыли это сделать. А также убрали за собой не все стройматериалы. В другом доме членам Общественного совета пришлось проводить разъяснительную работу: местных жителей очень волновало, за сколько лет они смогут расплатиться за ремонт крыши. У их соседей в 16-квартирном доме почти половина собственников уже не проживает.

Большинство владельцев квартир сдают жильё. Из почтового ящика выглядывают платёжки как минимум за год. А вот ремонтом кровли и инженерных коммуникаций здесь довольны и с нетерпением ждут, когда наступит очередь обновить фасад. По словам Николая Маркаряна, начальника отдела жилищного контроля, в этом году в Георгиевском городском округе капитально отремонтируют 9 многоквартирных домов. Фонд уже разослал предложения собственникам, которые должны одобрить виды и сроки ремонта, а если этого не произойдёт, то решение за них через три месяца примут власти округа.

По информации Министерства ЖКХ Ставропольского края, в 2018 году  в крае капитально отремонтируют 379 многоквартирных домов.
Члены Совета приняли решение сделать такие выездные заседания регулярными, особенно во время активной фазы работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в Ставропольском крае.