92 подарка ко дню города Ставрополя

Такого масштабного благоустройства город еще не видел.

После ремонта торжественно откроют высокотехнологичный кинотеатр «МАХ Салют». В тестовом режиме он работает уже месяц, так что многие уже успели оценить пять больших кинозалов, вместо старых двух, просторный холл, модернистский дизайн с граффити на стенах, необычные кресла, огромные экраны, отличный звук и демократичные цены. Сохранился и дух старого «Салюта» с мраморным полом и привычными плафонами в кафе. Реконструкция кинотеатра длилась год.

Ещё один из подарков городу – масштабный ремонт дорог. Сейчас отремонтированы почти все 21 км полотна стоимостью свыше 300 миллионов рублей. Причем, ремонт капитальный с полной заменой асфальтобетонного покрытия, обустройством тротуаров, бордюров, заездных карманов, остановочных павильонов и ограждений. Впервые за многие годы дорожная техника работа и в частном секторе.

Совсем скоро для ставропольцев откроют музейно-выставочный комплекс «Россия. Моя история», многоуровневую парковку у перинатального центра, футбольное поле в Северо-Западном микрорайоне, пешеходную зону в районе Александровской площади, обновленную площадь Ленина. Кроме того, рабочие благоустраивают 12 дворов.