А из нашего окошка только мусора немножко

В Народный фронт обратились жители ул. Будённого в Новоалександровске. Они боятся оставить свои дома без присмотра. Дело в том, что в непосредственной близости от их жилья всё лето горит свалка. Таким образом, уничтожается мусор на несанкционированном городском полигоне.

Активисты ОНФ выехали на место горящей свалки вместе с представителями местной администрации и главой района. Как выяснилось, легального полигона в городе нет. А несанкционированная свалка сложилась исторически и сегодня стала единственным местом для сбора мусора. Глава Новоалександровского района Сергей Сагалаев пообещал, на свалке каждый день будет работать бульдозер и сгребать отходы в кучу, чтобы горение было точечное и не приближалось к домам. Также власти установят круглосуточное дежурство на время пожароопасного периода.

Кроме того, на этой территории края уже выбран региональный оператор по обращению с отходами. Представитель фирмы «Эко-сити» пообещал, на месте городской свалки уже с 1 января 2018 года заработает легальная площадка по перегрузке мусора. Отходы больше не будут жечь, а будут перевозить на близлежащие санкционированные полигоны.