Молодёжь Кировского городского округа заинтересована в новых рабочих местах

По данным статистики, в муниципальном образовании было зарегистрировано более 400 официально безработных граждан. Кроме того, часть трудоспособного населения по-прежнему работает в тени и получает зарплату «в конверте». Преодолеть данную ситуацию помогает развитие новых предприятий, которые создают вакансии для жителей округа и предлагают им достойную заработную плату.

За период 2014-2016 годов инвесторы вложили в экономику муниципалитета более 10,6 миллиардов рублей и создали 589 рабочих мест. В частности, при запуске третьей очереди тепличного комбината «Овощи Ставрополья» создано 300 рабочих мест, а всего за несколько лет реализации данного инвестпроекта были трудоустроены около 1,5 тысяч человек.

В итоге удалось достичь повышения уровня средней заработной платы в городском округе. В январе-марте 2017-го она составила 19484 рубля, что составляет 108% к соответствующему уровню прошлого года.

Дымченко Артур Юрьевич, начальник ПТС «Ставрополькоммунэлектро» , город Новопавловск:

В Кировском городском округе нужна системная работа по созданию новых рабочих мест, в особенности – для молодых людей. Для этого нужно внедрять современные технологии. Даже если они будут не самыми инновационными, важно, чтобы молодёжь с передовыми идеями могла найти себя в работе здесь и не стремилась в крупные города. Такие рабочие места нужны во всех сферах: промышленности, энергетике, коммунальном хозяйстве, бизнесе. Новые вакансии привлекут выпускников средних специальных и высших учебных заведений. Развивать эту тему можно за счёт диалога с бизнесом, с производственной сферой, за счёт создания среды, в которой внедрение передовых технологий станет повсеместной данностью для предприятий и организаций городского округа.

Гриценко Сергей Николаевич, директор КФХ «Гриценко», посёлок Коммаяк:

Кадровый вопрос особенно остро стоит сейчас в сельском хозяйстве. Недостаточно механизаторов, агрономов, даже токарей и сварщиков. Молодёжь уезжает за длинным рублём в города. Нужно дать им возможность остаться здесь и работать. Хорошая зарплата – прежде всего, чтобы молодой человек был заинтересован, чтобы мог прокормить семью. Молодым нужно жильё и конечно нужна помощь государства, чтобы прочно встать на ноги. Считаю, что нужно доделать стадион в Новопавловске, сделать бассейн. Сейчас инфраструктуры – раз, два и обчёлся. Некуда сходить молодым людям. Нужно решать эту проблему. И конечно, нельзя забывать о самых больных вопросах. Чтобы молодёжи хотелось жить здесь, нужно решить проблемы с водой, дорогами, светом.