Ольга Тимофеева: «Надо предупреждать, а не ликвидировать последствия наводнений»

В Госдуме РФ прошло заседание комитета по экологии и охране окружающей среды. В нем принял участие Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, спикер краевого парламента Геннадий Ягубов и члены правительства края

Речь шла о наводнениях и их последствиях. Как прозвучало в докладе Ольги Тимофеевой, в последнее время, затапливаемая площадь в нашей стране неуклонно растет.

– Надо предупреждать, а не ликвидировать последствия наводнений, – подчеркнула председатель Комитета Ольга Тимофеева — В этом году подтопленными оказались 260 населенных пунктов в 51 регионе. Потому что половина гидротехнических сооружений в стране находится в неудовлетворительном состоянии, русла реки водохранилища не чистились десятилетиями.

Губернатор Владимир Владимиров рассказал участникам заседания о том, какие меры принимались в регионе для ликвидации последствий паводка в первые дни и о мерах по защите от наводнений на перспективу.

По итогам заседания принято решение обратить внимание Правительства РФ на недостатки при реализации Федеральной целевой программы “Развитие водохозяйственного комплекса” Кроме того, депутаты отметили слабую межведомственную координацию по предупреждению паводков.