Ставропольский край стал участником проекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости»

Сейчас в проект входит 16 регионов страны. У нас он заработает со следующего года. Программа предполагает введение специальных мер для сотрудников компаний, которые станут её участниками. Предусмотрено налоговое стимулирование, оптимизация кадрового делопроизводства. На первом этапе предприятия пройдут комплексный аудит для оценки резервов роста производительности труда и определения мер по его достижению. По итогу, компании ежегодно в течение 8 лет смогут получать финансирование.

Отдельный пункт – поддержка самозанятых граждан за счёт применения повышающего коэффициента при учёте расходов на подъёмные, обучение и переобучение.

– Уровень производительности труда сегодня фактически определяет конкурентоспособность любого региона. Поэтому участие в федеральной программе для Ставропольского края является важным этапом. В работе по реализации проекта мы в обязательном порядке будем активно взаимодействовать с научным и бизнес-сообществом, а также использовать успешные решения, применяемые на предприятиях края, в других субъектах федерации, – прокомментировал министр экономического развития края Валерий Сизов.

Конечный результат проекта – рост экономики региона и увеличение рабочих мест с достойной зарплатой.