Тихо. Спокойно. Без суеты. Так коротко можно охарактеризовать ход выборов в Нефтекумском городском округе

На полдень по всем поселениям проголосовало около 16 процентов избирателей. Немного! Но для муниципальных выборов, по мнению опытных председателей участковых избирательных комиссий, такая явка была предсказуемой.

Как правило, сельское население всегда активнее городского: как говорится, «кто раньше встаёт…». Но даже на территории одного поселения, картина была совершенно разной. 

Так в посёлке Затеречном, на участке, что расположен в Доме Культуры, около десяти утра мы не увидели ни одного человека: хотя громко, на всю округу звучала музыка, создавая ощущение праздника. Выяснилось, что к этому времени на участке побывало всего сорок человек из 880 –по списку.  

А на другом участке, к примеру, в этом же посёлке люди шли с к избирательным урнам  «бодрее» и, по мнению молодого председателя избирательной комиссии Александра Калиниченко, многое зависит сегодня от того, как поработали сами депутаты – насколько сильна интрига. 

Так, в Озек-Суате, по словам местных жителей, село условно разделилось на четыре «лагеря». И каждый шёл реально голосовать за своего кандидата, поэтому и явка с утра здесь была одной из самых высоких по округу: на одном участке – около 30 процентов, на другом – более 23. Немаловажно, что в этом селе все ждут в скором времени приятного события – к концу декабря в строй должен вступить новый образовательный комплекс – школа и детский сад, от того и настроение у всех приподнятое.

Ещё активнее действовали избиратели в Абрам-Тюбе, там до полудня на участках побывало более 33 процента голосующих по списку, в Тукуй-Мектебе – более 40 процентов, в Махмуд-Мектебе – около 30.

В сравнении с поселениями, в городе относительная тишина: на всех участках посещаемость в первой половине дня составила в среднем всего 12-13 процентов.