Участники форсайт-кэмпа на Ставрополье начали планировать будущее региона

За пять дней полторы сотни лучших умов края должны будут научиться стратегическому планированию по новой методике и сформировать образ будущего Ставрополья.

Такую задачу перед участниками поставил и губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

— Вы будете прогнозировать свою собственную историю, историю Ставропольского края и всей нашей страны, — отметил он на открытии форсайт-кэмпа. Вы – команда единомышленников, готовых предлагать идеи для будущего Ставрополья, спорить, обсуждать,  искать лучшие пути развития. Именно вам, молодым и активным, решать, какой будет в дальнейшем жизнь края. А мы будем способствовать реализации ваших инициатив,  – сказал Владимир Владимиров. 

По словам главы региона за эти дни участники сформируют сообщество, которое станет двигателем качественного развития среды в стремительно меняющихся условиях. 

Результатом пятидневной работы под руководством федеральных экспертов Агентства стратегических инициатив наработки, которые войдут в Стратегию развития Ставропольского края. Об этом рассказал глава регионального Минэка Валерий Сизов.

— Первая и ключевая идея, которую мы озвучим участникам, — через 18 лет в крае должно жить больше людей. Не 2,7 миллиона человек, как сейчас, а 3 миллиона, — заявил на открытии лидер форсайт-кэмпа на Ставрополье, бизнес-омбудсмен Кирилл Кузьмин.

Как воплотить эту идею в жизнь, и будут планировать участники форсайт-сессии. Среди направлений, по которым будет идти работа, также развитие туризма и высокотехнологичных производств, медицина будущего и новая энергетика, автономные фермы и научно-технологические инициативы.