Утром 11 сентября жители краевого центра были обеспокоены сообщениями об эвакуации людей из целого ряда социальных объектов

В социальных сетях говорили и выкладывали видео звакуаци из 39-й школы, 29-й школы, школы в военном городке, СКФУ и медицинского университета, был эвакуирован Тухачевский рынок, северная автостанция и администрация города.  

                     

В краевом полицейском главке сообщили, что на телефон деужного позвонил неизвестный и сообщил, что в ряде объектов заложена бомба. Правоохранители начали проверку и высяняют личность звонившего.

Комментарий заместителя председателя Правительства Ставропольского края Ю.А.Скворцова:

– В ряд учреждений в городе Ставрополе в понедельник поступили анонимные телефонные звонки о якобы заложенных взрывных устройствах.
Соответствующие службы выполняют весь комплекс положенных в таких ситуациях мероприятий. Уже проведенные действия показали отсутствие реальных источников угрозы. Идет поиск «авторов» телефонной провокации. Из сообщений СМИ следует, что она затронула не только Ставрополье, но и другие регионы России.
Рекомендую сохранять спокойствие и бдительность, выполнять указания сотрудников правоохранительных органов.
Напоминаю, что пересылка, в том числе, в соцсетях и мессенджерах, анонимных сообщений о возможных терактах также образует состав преступления, предусмотренного статьей 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма, наказание – до 5 лет лишения свободы и штраф до 1 миллиона рублей).

Что это было – массовые учения или реальная угроза? Разбиралась Катерина Сафонова.