В экономику Кировского городского округа за несколько лет инвестировано 12 миллиардов рублей

Кировский городской округ может считаться одной из самых перспективных территорий Ставропольского края. Несмотря на удаленное положение от региональной столицы, здесь в течение нескольких лет развиваются крупные инвестиционные проекты. На новых предприятиях и в организациях за несколько лет появилось более 2 тысяч рабочих мест, притом, что население района составляет около 70 тысяч человек. 

Помимо строительства современных тепличных комплексов, известных своей продукцией как в Ставропольском крае, так и за его пределами, на территории городского округа был построен цех по производству керамического кирпича, запущен элеватор и продолжается строительство завода по переработке зерна на комбикорм. 

Развивается жилищное строительство. Только за 2016 год сданы в эксплуатацию 67 новых жилых домов. Одновременно появляются новые объекты торговли, административные здания и объекты социального значения. 

Работают и активно развиваются на территории Кировского городского округа более 2 тысяч малых и средних предприятий, в которых трудятся 13 тысяч человек. Положительная динамика в экономике городского округа привела к росту средней зарплаты жителей округа на 24% за последние годы.

 Андрей ПЕТРЕНКО, начальник отдела инвестиций ООО ТК «ЭКО-Культура» ст. Марьинской:

– Новые предприятия и рабочие места, которые в них создаются, помогают повышать уровень жизни населения. За пять лет наша компания построила в станице Марьинской 70 гектаров теплиц, создала около 1,5 тысяч рабочих мест для кировчан. Они получили стабильную занятость и достойную оплату труда выше средней по отрасли. Считаю, что для дальнейшего развития городского округа необходимо создавать условия для привлечения новых инвестиций. Ключевая роль в этом отводится исполнительной власти, тем более, что потенциал округа еще не раскрыт, но очевиден. Исходя из имеющегося опыта, могу отметить, что здесь проживает очень достойное и трудолюбивое население.