В Кировском городском округе к 1 сентября обновят улицы и социальные объекты

Сразу несколько масштабных проектов по благоустройству Кировского городского округа планируют завершить к началу нового учебного года.

К 25 августа обновят улицы Красную, Кирова, Восточную в Новопавловске. До Дня знаний завершат ремонт улично-дорожной сети посёлка Фазанного. В эти же сроки запланировано завершить реконструкцию спортивного зала школы №7 посёлка Коммаяк и капитальный ремонт плоской кровли Дворца культуры имени С. М. Романько в Новопавловске.

Всего за пять лет в Кировском городском округе в строительство и ремонт тротуаров было вложено 172,7 миллионов рублей. На 354 тыс. кв. м проведено озеленение, посадка газонов, клумб, цветников. На эти цели затрачено 6,5 миллионов рублей. Ещё 9,6 миллионов рублей вложены в уличное освещение. Всего установлено 1639 светильников с 2013 по 2017 годы. В этот же период построено 7 детских и 5 спортивных площадок.

Александр СМЫШЛЯЕВ, директор филиала ГУП СК «Ставрополькоммунэлектро» «Электросеть» города Новопавловска:

– Важные и первоочередные задачи: восстановить исторический центр Новопавловска, сделать детскую площадку, аттракционы, места для прогулок с семьёй и детьми, а также культурно-массового отдыха горожан. В пойме реки Куры – сделать зону отдыха. Ещё считаю важным поддержать проект строительства в парке Новопавловска возле мемориала Неизвестному солдату памятник погибшим воинам-интернационалистам, чтобы его построили в кратчайшие сроки.

Вячеслав СКОРИК, директор КФХ «Скорик» посёлка Фазанный:

Свои усилия хотел бы сосредоточить на том, чтобы решить небольшие, но очень важные задачи. Во-первых, оборудовать пешеходные дорожки на маршрутах движения детей в школы и детские сады. Во-вторых, не на всех улицах есть асфальт, много гравийных дорог. Чтобы привести их в порядок, нужно не так много средств. Главное – постоянное внимание и небольшие, но регулярные действия. Также позаботиться стоит об асфальтовом покрытии на территории детских садов. Считаю, что сначала нужно решать первоочередные проблемы, которые требуют небольших затрат. Можем сделать – нужно делать и не откладывать.