В Ставрополе задержан первый замминистра строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края

В отношении Андрея Лазуткина возбуждена два уголовных дела. 

Его подозревают в том, что он в 2015 году получил от одной из строительных фирм услуги по ремонту квартиры своего сына на более чем 200 тысяч рублей, за «беспрепятственное подписание документов на оплату работ по строительству «Ставропольского клинического перинатального центра». Дело возбуждено по части 5  статьи 290 УК РФ (получение взятки)

Второе уголовное дело возбуждено по подозрению в превышении должностных полномочий.  Чиновника подозревают в том, что он (цитата по сообщению СУ СКР по Ставропольскому краю): 

«В августе и сентябре 2016 года незаконно без проведения конкурентных процедур заключил два государственных контракта на реконструкцию автомобильных дорог в Ставропольском крае, а именно: «Новоалександровск – Горький» и «Преградное-Тахта-Ипатово» на суммы свыше 335 и 50 миллионов соответственно, а также государственный контракт на проведение строительного контроля при выполнении работ на сумму 6 миллионов рублей».

В настоящее время Андрей Лазуткин задержан. Рассматривается вопрос о ходатайстве перед судом об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Пресс-служба Губернатора Ставропольского края распространила официальный комментарий в связи с произошедшим:

Борьба с коррупцией – одна из ключевых задач краевой власти, ситуация в краевом Минстрое является продолжением этой борьбы. Поэтому Правительство Ставрополья оказывает и будет оказывать всестороннее содействие следствию.

Сейчас основная задача – обеспечить стабильное завершение строительного сезона, выполнение в срок работ на всех объектах, которые курирует министерство.

Распоряжениями Губернатора Ставропольского края Андрей Лазуткин отстранен от исполнения обязанностей, и.о. краевого министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта назначен первый заместитель руководителя ведомства Александр Иванов.