Выборы в Георгиевском городском округе – это особое мероприятие

Постепенно мы возвращаемся к тем временам. когда голосовать приходили целыми семьями, независимо от возраста. Наверное не ошибусь, если скажу, что на избирательном участке. расположенном на территории СОШ №29, больше всех старались вернуть атмосферу прошлых лет – помимо кабинок, урн. наблюдателей и прочего выборного антуража, для избирателей работал буфет, играла музыка. Не удивительно, если на этом участке окажется одна из самых высоких явок.

Всё воскресенье я посвятил работе на избирательных участках. Встречал разных людей, в том числе и тех, кого ожидал встретить меньше всего. К примеру. заместителя председателя Думы Ставропольского края Александра Кузьмина. который перемещался по участкам с кандидатами от “Справедливой России” – партии, которую он возглавляет в Ставропольском крае. Александр Сергеевич выразил надежду. что эти выборы пройдут в честной борьбе. и тогда  “Состав местной думы сможет сделать намного больше, чем если бы она состояла сплошь из представителей партии власти”.

Наверное, я выбрал удачное время, так как в Доме детского творчества по улице Дружбы, я встретил ещё одного депутата, руководителя “Единой России” в Георгиевском городском округе Валерия Назаренко. Валерий Николаевич как всегда был настроен оптимистически, однако не отрицал того, что другие партии подошли к настоящим выборам очень серьёзно:

– Я знаю, что и либерал-демократы, и коммунисты. и справороссы возлагают большие надежды на результат выборов. Раньше такой борьбы на выборах местных депутатов никогда не наблюдалось. Тем не менее, я считаю это хорошим знаком. так как конкуренция всегда и в любом деле идёт только на пользу.

На одном из участков удалось поговорить и самовыдвиженцем, заместителем главного врача по клинико-экспертной работе лечебно-диагностического центра Людмилой Отамас.

Людмила Николаевна. несмотря на то, что она не представляет ни одну из партий, была полна решимости. Конечно, быть полностью уверенной в победе это глупо, но ожидать высокого результата она вполне может. Так как личность в Георгиевске она известная – она несёт людям здоровье.

День закончился посещением участка в Доме детского творчества в центре города (бывший Дом пионеров). Так как раз оказалась съёмочная группа краевого телеканала СвоёТВ, которая с самого утра курсировала по Ставропольскому краю. выпуская в прямой эфир самые горячие новости с места событий. Телевизионщики поговорили с председателем избирательной комиссии участка Еленой Дудиной, заместителей окружной избирательной комиссией Олегом Зевакиным и исполняющим обязанности главы Георгиевского городского округа Геннадием Батиным. Чиновники были единодушны – выборы проходят спокойно, явка невысокая, но к завершению голосования значительно повысится.

Так что будем ждать наступления следующей недели, когда мы узнаем имена людей, которые в ближайшие несколько лет будут представлять жителей Георгиевского городского округа в новой Думе.