Юная ставропольчанка “положила” Европу на лопатки

Медальный «запас» федерации дзюдо и самбо Ставропольского края накануне пополнился бронзой. Ее на первенстве  Европы среди спортсменов до 21 года завоевала талантливая  ставропольская  дзюдоистка Кристина Булгакова.  В словенском Мариборе  наша спортсменка выиграла три из четырёх схваток в наилегчайшем весе –  44кг. Специалисты отметили боевой победный настрой и хорошую технику ставропольской юниорки. В «малом финале» Кристина Булгакова «положила на лопатки» призера нескольких европейских первенств  – Азур из Турции, а до этого «поборола» белорусскую и венгерскую спортсменок.  

Одним из первых Кристину Булгакову поздравил президент федерации дзюдо и самбо Ставропольского края Сергей Захарченко. «Региональная федерация взяла курс на всестороннюю поддержку спортсменов – создание условий для плодотворной тренировочной работы и эффективного восстановления,формирование оптимального соревновательного календаря, внедрение системы мотивации и поощрения для успешных атлетов, – отметил Сергей Захарченко.- Предстоит еще очень многое сделать, мы только «набираем обороты». Но важно, что спортсмены и тренеры, почувствовав наши внимание и заинтересованность, здорово «добавили» в результатах». Напомним, что одним из первых практических шагов Сергея Захарченко в качестве руководителя региональной  федерации дзюдо стало учреждение «президентской» премии для спортсменов, которые выигрывают  престижные турниры. Премию, учреждённую С.А.Захарченко, уже получили победители летнего европейского Кубка в Праге, открытого кубка Европы  в Минске, знаковых отечественных стартов.

 Яркую победу ставропольской школы дзюдо, положительные тенденции  и энергичные шаги нового руководства региональной федерации, отметил президент Международного  фонда  Аркадий Ротенберг и руководитель федерации дзюдо России Василий Анисимов. 

На Первенстве Европы личном и командном среди юниоров(1997-99 г.р), который проходил с15 по 17 сентября в Словении, российские спортсмены завоевали 9 медалей различного достоинства в личном первенстве, взяли две «бронзы»в командных соревнованиях и стали первыми в общекомандном медальном зачёте.