Зарплата на востоке края выросла почти в 3 раза

Зампред Правительства – министр финансов Ставропольского края Лариса Калинченко выступила на Московском финансовом форуме.


На одной площадке собрались 1,5 тысячи экспертов, представителей бизнеса и власти. На форуме они обсудили актуальные темы развития финансово-экономической системы России.

Лариса Калинченко поделилась опытом в реализации проектов местных инициатив. Эта практика существует на востоке региона уже 10 лет, это позволяет говорить о долгосрочных эффектах программы. К положительным тенденциям спикер отнесла уменьшение миграционной убыли населения, превышение коэффициента рождаемости и рост доли прибыльных организаций. Заработная плата за 10 лет в восточных районах возросла на 280%. В среднем по краю – на 230%.

«Полагаем, что положительная динамика социально-экономического развития поселений восточной зоны края неразрывно связана с реализацией проекта поддержки местных инициатив, изменившего облик села и повысившего качество жизни его жителей», – отметила Лариса Калинченко.

Благодаря высоким результатам практику местных инициатив уже тиражируют по всему Ставропольскому краю, а с 2018 года в проект включатся крупные города с одновременным увеличением региональной части бюджета программы с 200 до 300 млн. рублей.