Жители Кировского городского округа за год более полумиллиона раз обратились к врачу

Число врачебных посещений за амбулаторно-поликлинической помощью в Кировскую ЦРБ в 2016 году составило 509,7 тысяч раз.

В структуре Кировской ЦРБ работают три больницы, шесть врачебных амбулаторий и семь ФАПов. В целом в системе здравоохранения Кировского городского округа трудится 868 человек. За 2016 год пациентам оказали медицинских услуг на 326,9 миллионов рублей.

За прошлый год на укрепление материально-технической базы учреждений здравоохранения городского округа затрачено 6,3 миллиона рублей. Ещё 2,1 миллиона рублей вложены в ремонты, замены оконных и дверных блоков.

Благодаря системной работе медицинского персонала Кировского городского округа удалось снизить смертность от туберкулёза и новообразований. В 2016 году показатель естественного прироста населения жителей муниципалитета вырос в 4,5 раза по сравнению с 2015 годом.

Светлана АЛИЕВА, заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической помощи ГБУЗ СК «Кировская центральная районная больница»:

– Важнее всего – сохранить бесплатную доступную высококвалифицированную медицинскую помощь на всех уровнях здравоохранения и решить кадровую проблему. Мне хотелось бы добиться, чтобы небольшие города, как Новопавловск, участвовали в программе «Земский доктор» и молодым врачам выделяли 1 млн руб. подъёмных. Также направлять местную молодёжь на целевое обучение в медвузы. За несколько лет мы отправили учиться 73 человека и ждём их возвращения. Очень важно продолжать диспансеризацию детей и отдельных групп взрослых, чтобы добиться улучшения демографической ситуации. И развивать гериатрию (специализированную помощь пожилым), поскольку в сельской местности две трети жителей – люди старшего возраста.