Обучение в «Школе местных инициатив» прошли обучение более 2 тысяч жителей Ставропольского края

Главный урок – инициативное бюджетирование. Преподаватели – сотрудники министерства финансов Ставропольского края.

Семинаров по вопросам подготовки муниципальных образований к участию в конкурсном отборе «Программы местных инициатив на 2019 год» прошло за два месяца более 30. В занятиях «Школы местных инициатив» учились представители администраций, уличных комитетов, ТОСов, общественных организаций, а также неравнодушные жители, которые наслышаны о реализации «Программы местных инициатив» и хотели бы с её помощью улучшить облик своих территорий. На семинарах сотрудники минфина рассказывали о том, как конкретная инициатива группы людей может создать проект, участвующий в конкурсе на получение краевой субсидии, как администрации муниципального образования необходимо организовать работу для получения максимального количества конкурсных баллов, о результатах реализации «Программы местных инициатив» за последние 10 лет.

«В этом году состоится конкурсный отбор заявок на реализацию проектов следующего, 2019 года. По поручению Губернатора края Владимира Владимировича Владимирова из краевого бюджета на Программу местных инициатив будет выделено 300 млн рублей. На эту сумму можно реализовать не меньше 150 инициатив жителей края. Мы рассчитываем, что состоявшиеся семинары помогут улучшить количество и качество подаваемых администрациями заявок, увеличат вовлечённость населения в эту  программу», – отметил заместитель министра финансов Ставропольского края Владимир Палиев.

Первые собрания граждан для определения проектов-участников конкурсного отбора начнутся в ближайшее время. О точной дате и месте их проведения сообщат местные администрации. Узнать подробную информацию о механизмах работы программы, а также задать вопросы можно на сайте программы.