Объёмы жилищного строительства на Ставрополье в 2018 году выросли на 20%

С начала 2018 года в Ставропольском крае введено в эксплуатацию 637 тысяч квадратных метров жилья, что на треть выше показателей аналогичного периода прошлого года.

Причём, рост индивидуального жилищного строительства, по данным государственной статистики по СКФО, составляет 24,8%. Ставропольский край двигается точно в фарватере поручения президента России, поставившего задачу увеличить объёмы вводимого в стране жилья до 120 миллионов квадратов в год.

Министр строительства и архитектуры Ставропольского края Алексей Когарлыцкий подчеркнул, что «в краевой столице за 9 месяцев нынешнего года сдано уже 257 тысяч квадратных метров, а это 40,1% от общего объёма введенного жилья в регионе. В лидерах жилищного строительства – Шпаковский район, Пятигорск, Железноводск, Ессентуки, Кисловодск, Минераловдский и Георгиевский городские округа».

Министр отметил, что по оценкам профессионального сообщества и экспертов в ближайшее время стоит ожидать ещё более убедительных показателей, так как министерство, реализуя поручение губернатора Владимира Владимирова, завершает работу над сокращением количества процедур по получению разрешений на строительство. «Снижение крючков и барьеров станет стимулом увеличения объёмов жилищного строительства и приведет на рынок новых застройщиков»- говорят в краевом министерстве.

Фото: gazeta-marfino.ru