Около 200 архитекторов из России, Швейцарии и Нидерландов приехали в Железноводск

Они обсуждают перспективы пространственного развития России на заседании Союза архитекторов страны в Кисловодске. А в перерывах осматривают достопримечательности курортов. В частности, гости уже побывали в Железноводске, сообщает пресс-служба администрации города. Архитектура Железноводска восхитила президента Российской академии архитектуры и строительных наук Александра Кузьмина, который впервые посетил Кавказские Минеральные Воды:

«Железноводск – город, в который хочется возвращаться. Сейчас здесь ведется реконструкция в курортном парке, а буквально в конце следующего года должен быть реализован проект, с которым город победил в федеральном конкурсе. Все эти перемены указывают на инновационный подход власти к градостроительной политике. Этот курс позволит вывести курорт на новый этап развития», – сказал народный архитектор России Александр Кузьмин.


На встрече с участниками заседания  глава Железноводска Евгений Моисеев рассказал о градостроительной политике и стратегии развития курортной инфраструктуры, а также о проекте продления Каскадной лестницы, который недавно признан победителям конкурса «Малые города России»:

«Наша цель сделать Железноводск максимально комфортным для жителей и туристов и при этом сохранить его неповторимый архитектурный шарм», – отметил глава города.

На заседаниях архитекторы обсудили лучшие практики развития территорий, сохранение культурно-исторического наследия и вопросы создания современной комфортной городской среды. Гости намерены также посетить Ессентуки, сделать анализ градостроительного развития курортов Кавминвод и поучаствовать в мастер-классах архитекторов из Швеции и Нидерландов.