Бундук и маклюру высадили активисты на субботнике в Ставрополе

Студенты, школьники, общественники, работники предприятий и организаций, а также администрации Ставрополя, вышли в выходные на уборку территорий города.

Более 5 тысяч ставропольцев приводили в порядок дворы, скверы и бульвары. На 20 машинах вывезено больше 120 кубометров мусора. Десант добровольцев очистил территорию размером с 42 футбольных поля. Активисты ликвидировали 5 стихийных свалок. Ставропольцы работали на улице Морозова, бульваре Генерала Ермолова, в сквере Дубовая роща, на южном склоне Крепостной горы, на проспекте Российском. В выходные прошли и другие экологические акции. В Мамайском лесу участники «Чистых игр» собранные отходы передали для вторичной переработки региональному оператору по вывозу ТКО.

Ученики школы №43 и Ставропольского президентского кадетского училища вместе с волонтёрами высадили около 35 саженцев деревьев, в том числе редкие  – бундук и маклюру оранжевую. В 2017 году на этой территории более 500 детей высадили дубы, которые они дома вырастили из желудей. Все саженцы принялись. Теперь это уже метровые деревца. Дубы продолжат высаживать весной, уточнили в мэрии Ставрополя.