Ольга Казакова пообщалась с жителями Ессентукских дворов, отремонтированных по проекту «Единой России» «Городская среда»

В этом году проект «Городская среда» вдохнул новую жизнь в 10 ессентукских дворов. Во время региональной недели парламентарий побывала в одном из них на празднике, посвященном окончанию ремонтных работ. Вместе с Ольгой Казаковой на торжество приехали секретарь Ессентукского местного отделения Партии, глава города Ессентуки Александр Некристов, председатель городской Думы Андрей Задков и депутат Думы Ставропольского края Юрий Ходжаев.

«Городская среда» – это не просто проект по благоустройству. Это пример успешного взаимодействия и сотрудничества жителей  и власти, направленного на повышения качества уровня жизни горожан. Мы рады, что ессентучане активно принимали участие в реализации этого проекта на всех его этапах», – подчеркнула Казакова.

Во дворах многоквартирного дома № 9а по улице Маркова по программе отремонтировали асфальтовое покрытие, уложили бордюры, установили лавочки и спортивные снаряды. А в соседнем доме появилась и детская площадка, чему особенно рады мамы малышей.

Местное отделение «Единой России» подготовило для жителей подарок – концертную программу с участием творческих коллективов города и праздничное чаепитие. А самых маленьких участников праздника ждали сладкие подарки, анимационное представление и аквагрим.

«Эта программа, действительно одна из самых важных и нужных в стране. И сегодня она находит поддержку на всех уровнях. На недавнем заседании кабинета министров Президент России Владимир Путин призвал Правительство РФ увеличить объем средств на программы по благоустройству городских территорий. Это коснется ремонта дворовых территорий, парков, мест отдыха.  Так что в будущем году у Ессентуков есть шансы провести еще ни один такой праздник двора», – отметила депутат