Ольга Казакова: участники «Машука» уже в политике

Депутат Государственной Думы России, первый заместитель главы думского комитета по культуре Ольга Казакова – один из инициаторов создания и проведения молодёжного форума «Машук».

О том, с чего всё начиналось, а также о своей работе в российском парламенте депутат рассказала участникам форума 2018 года. По словам Ольги Казаковой, первые шаги на политической арене молодые люди уже сделали.

«Вы уже занимаетесь политикой. Вы объединяете вокруг себя людей, создаёте команды вокруг себя. В ваших силах влиять на то, что происходит вокруг вас»,- сказала Ольга Казакова, обращаясь к участникам форума.

Ольга Казакова ответила на вопросы форумчан. В частности, как сообщает пресс-центр форума «Машук», молодых людей интересовали мотивы принятия так называемого «закона Яровой», который предполагает  возможность для органов власти иметь доступ к личной информации граждан. Депутат отметила, что закон не ущемляет тайну личной жизни простых людей, а направлен, в первую очередь, на противодействие многочисленным угрозам в информационном пространстве.

При этом, Ольга Казакова обратилась к молодым людям с просьбой более ответственно подходить к тому, что публикуется в интернете. По её мнению, это необходимо потому, что при современных технологиях любое сказанное слово становится своего рода документом и получает дополнительную смысловую нагрузку, распространяясь на широкую аудиторию.

«Мы с вами своими словами, своими постами формируем образ России, который пока воспринимается всем миром очень искажённо. И наша задача развенчивать существующие мифы, рассказывая правду о стране и её великих достижениях», – сказала Ольга Казакова.

12 августа на «Машуке» также стартовали образовательные программы.

День Live. Как раскрутить собственный бренд и не потратить ни копейки, узнали участники «Машука-2018»