ОНФ и ставропольские дороги

Россияне с помощью проекта ОНФ «Дорожная инспекция» добавили на  «Карту убитых дорог» около 25 тысяч участков, которым срочно необходим ремонт.

И почти треть этих участков уже отремонтированы либо включены в планы ремонта на следующий год. Однако не всё так гладко, как выглядит.

Эксперты ОНФ приводят в пример Ставропольский край, где  капитально отремонтированы 153 дороги, но при этом могут происходить такие ситуации, как в  Иноземцево. Жители одной из улиц этого посёлка 15 лет ждали, когда  по ней проложат асфальт, но, вскоре после того, как это случилось, опять были разочарованы. Новый асфальт вскрыли сотрудники местного водоканала, которые занялись ремонтом своих коммуникаций.

Тем не менее, по словам экспертов ОНФ,  всё больше чиновников  прислушиваются к мнению граждан и включают участки, отмеченные на «Карте убитых дорог», в планы капитального ремонта.  В числе лидеров по включению дорог в планы на 2018 г. Астраханская область, Красноярский край и  Тульская область.
Наименее эффективен проект в Республиках Саха (Якутия) и Удмуртия и в Пермском крае. Здесь ситуация по 90% дорог, нанесенных на интерактивную карту, пока не изменилась.