Осуждённым ставропольской колонии рассказали о Японии

Осуждённые узнали об истории, культуре и экономике Страны восходящего солнца, а также создали собственные оригами и икэбаны.

В школе при ИК-1 в селе Кочубеевском прошло необычное занятие. Открытый урок был посвящён Году Японии и России. А организовали его педагоги школы при исправительной колонии №1 вместе с сотрудниками воспитательных служб.

Осуждённым показали фильм с интересными фактами из истории Японии, рассказали об экономике, политическом устройстве, природных ресурсах соседнего государства. Учащиеся школы попробовали свои творческие силы в японском искусстве составления цветочных композиций («икэбан») и поучаствовали в конкурсе на лучшую бумажную фигурку («оригами»).

По словам педагога школы Натальи Марусич, развитие творческих способностей осуждённых помогает разрушать отрицательные свойства личности. Администрация колонии такие занятия поддерживает.

«В результате такой работы у осужденных формируется правосознание, культура поведения в обществе, а значит и соблюдение установленного порядка отбывания наказания становится для них нормой», – отмечает  заместитель начальника ИК-1 Владимир Друзьякин.