Отремонтировали кровли, поменяли окна, установили сигнализации и видеонаблюдение. Глава Ставропольского края рассказал о готовности школы к новому учебному сезону

Председатель Правительства России Дмитрий Медведев провёл совещание по вопросам готовности системы образования к новому учебному году.

В видеоконференции принял участие и губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Во вступительном слове Дмитрий Медведев отметил, что в 2018 году в школы страны пойдут более 15 миллионов учеников. Большая часть школ отремонтированы и переоборудованы к новому учебному году. Председатель правительства призвал глав регионов быть активнее в сотрудничестве с федеральными ведомствами, которые курируют отрасль образования. Это касается и национального проекта «Образование». Дмитрий Медведев обозначил цель – «за шесть лет войти по качеству общего образования в мировую десятку стран-лидеров».
Владимир Владимиров прокомментировал повестку заседания. Он отметил, что в Ставропольском крае к началу учебного года приняты все 1804 образовательных учреждения, среди которых 831 детский сад и 639 школ. Пожнадзор, МВД и Росгвардия подтвердили готовность объектов.
В школах на территории региона обучаются в 2018 более 294 тысяч человек – это на 9 тысяч больше, чем в предыдущем 2017 году. 1 сентября школы впервые посетят 32,4 тысячи первоклассников. В первом квартале 2018 года начали работать 4 новые школы: в Ставрополе  – на 1000 мест, Пятигорске – на 500 мест, в Озек-Суате – на 220 мест, в Ессентуках – на 504 места. Всего создано 2224
места. Две школы построят в городе Михайловске, каждая из них вместит 1002 человека. Их планируют ввести в эксплуатацию в 2019 и 2020 годах. Деньги на строительство направят из двух бюджетов: краевого и федерального. В планах в 2018 году – создание более 700 дополнительных мест для дошкольников, из них – 300 мест для детей от 2 месяцев до трёх лет. В Ставропольском крае продолжают улучшать техническое состояние учебных заведений. К примеру, меняют окна в школах и детсадах. На это из краевой казны и муниципальных бюджетов направили 217 миллионов рублей. Окна поменяли в 210 организациях. Были выделены средства и на капитальный ремонт кровли: 243 миллиона рублей. Работы провели в 40 организациях. В рамках проекта «Детский спорт» ремонт сделали в 26 спортзалах ставропольских школ на селе. На это потратили 61 миллион рублей. Особое внимание уделяется пожарной и антитеррористической безопасности. В учебных заведениях планово устанавливают «тревожные кнопки», пожарные сигнализации, видеонаблюдение, ограждения.