«Охотники на лис» поспорили за победу на Ставрополье

Открытые чемпионат и первенство края по радиоспорту прошли на территории села Пелагиада.

Около сотни спортсменов из разных районов края и гости из Ростовской области показали уровень своего мастерства в «охоте на лис» – так называется одна из интереснейших дисциплин радиоспорта. В ней могут состязаться практически все – от самых юных спорстменов до пенсионеров.

Задача спортсменов с помощью карты местности, компаса и радиопеленгатора найти радиопередатчики (они же «лисы»), которые укрыты на пересеченной местности. Победу одерживает тот, кто справится с заданием быстрее других.

Как сообщает краевое министерство физической культуры и спорта, в  этот раз спортивная фортуна улыбнулась воспитанникам Шпаковской и Левокумской детско-юношеских спортивных школ, спортивно-технического клуба «Маяк» из Ставрополя, Центра детского технического творчества Изобильного, а также гостям из Ростовской области.

В качестве чемпионов края  поздравления принимали Артем Назаров из Михайловска и жительница Пелагиады Ирина Некрасова. Среди юных  «охотников на лис» победителями стали София, Ксения и Тихон Хохловы, Владислава Миротворец, Анна Годлина, Алексей Бабенко и Денис Голыбин.