Разделы новостей

Пациенты ставропольской психбольницы сдают нормы ГТО

Андрей Шворнев

11 июня, 13:49

Поделиться:

Внутрибольничные состязания среди пациентов, находящихся на принудительном лечении, посвятили предстоящему Дню медработника.

В канун Дня медицинского работника в Ставропольской психиатрической больнице №1 прошли внутрибольничные соревнования между пациентами, которые проходят принудительное лечение.

Как отмечают в медучреждении, все дисциплины (прыжки в длину, отжимания, подтягивания, бег на короткую дистанцию)  соответствуют утвержденным в программе «Готов к труду и обороне». Поэтому, такие соревнования в больнице называют «репетицией ГТО».

В «пилотном проекте» участвовали 12 спортсменов отделения принудительного лечения специализированного типа. В перспективе сдать нормы ГТО предложат пациентам других отделений.

В жюри соревнований вошли два клинических психолога больницы, представители Клуба пациентов и их родственники.

Как сообщили в медучреждении, соревнования стартовали с подтягивания на перекладине. В этом виде участвовали 5 человек, а абсолютным лидером стал Виктор, который смог подтянуться 32 раза.

В прыжках в длину лучшим стал Дмитрий, который показал результат 2 метра 20 сантиметров. Безусловным чемпионом по отжиманиям признан Юрий. Ему удалось отжаться 18 раз.

А в забеге на 30 метров не было равных Александру, который преодолел короткую дистанцию за 5,5 секунды.

После спортивной части, в больнице пошёл творческий конкурс, частники которого читали свои стихи, а завершилось всё общим чаепитием.

«Цель подобных мероприятий среди пациентов – это комплексная реабилитация, включающая профилактику гиподинамии, развитие двигательных функций, коммуникативных и когнитивных навыков – внимания, мышления. И всё это обязательно на позитивном эмоциональном фоне. Такой уникальный комплекс реабилитации дает колоссальный терапевтический эффект», — говорит заведующий 15 отделением больницы Валерий Козлов.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде