Пайщики Ставропольского края получили 7 миллиардов рублей дохода

В краевом министерстве сельского хозяйства подсчитали: за последние три года владельцы паёв стали богаче примерно в полтора раза.

Итоги работы по заключению договоров аренды сельскохозяйственных земельных участков Ставропольского края в 2017 году обсудили на заседании краевого правительства. Успехи в части увеличения доходов связывают прежде всего с решениями, которые власти края принимают в сфере контроля за использованием земель.

– Эти деньги получили собственники паёв – жители Ставропольского края, а значит, нами приняты правильные решения, – прокомментировал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Сейчас 70% от общей площади земель сельхозназначения – в собственности граждан и юридических лиц, что делает актуальным вопрос перезаключения договоров владельцами земли с её арендаторами.

– В 2017 году истекли сроки 310 договоров по землям, находящимся в муниципальной собственности, и 184 договора – по земле в общедолевой собственности граждан. Большая часть из них была перезаключена, – отметил министр сельского хозяйства края Владимир Ситников.

Фото: napalete.sk